Oui, la question vaut aussi pour les végétariens et véganes, puisque bon nombre de légumes conviennent parfaitement à un barbecue. Pour eux et les autres, que la perspective de saucisses artisanales, de pièces de boeuf, de poulet ou de porc grillés que cette évocation suffit à faire saliver, les pages listées ci-dessous sont faites pour vous, que vous soyez chef d’orchestre de ces instants festifs ou invités au repas. Car ni vous ni aucun de vos invités n’aimerait terminer un repas de grillades sur une note de frustration ou de déception.
Pour bien cuire, il faut connaître un minimum la façon dont chauffe son appareil, selon le mode de combustion. Une banalité, répondrez-vous ? Oui et non, car selon qu’il soit au charbon, au gaz ou électrique, en mode fumoir ou que le support soit une grille ou une plancha, la montée en température n’est pas identique; de la même façon, certaines viandes, selon leur type ou leur épaisseur, seront à privilégier selon l’origine de la chaleur. Voici de quoi vous aider à y voir plus clair, vous aider à acheter la machine à grillades qui vous convient :
Une fois le barbecue de vos rêves enfin installé, qu’allez-vous préparer à vos invités ? Entre les basiques à base de boeuf, canard, fruits de mer, et l’exotique et délicieux grill coréen, que choisir ? Nous avons préparé un petit Top 10 pour vous aider à trouver l’inspiration. Brochette, magret, sans oublier une sélection de légumes savoureux sur grill. Des pages qui mêlent recettes et parfois méthode, car cuire par exemple une grosse côté de boeuf ne doit pas être pris à la légère.